Меню сайта

Наш опрос

Каким видом страхования Вы пользовались за последний год?
Всего ответов: 29

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Сайт РСА
ФССН
ФАС
Страхование в России
Страхование сегодня
ПроСтрахование
Эксперт РА
INSUR.RU

ВСС

Банки.ру



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Страховка для начинающих водителей подорожает
Страховка для начинающих водителей подорожает
21:29

ОСАГО    Накануне Независимый актуарный информационно-аналитический центр обнародовал расчеты, согласно которым в 2009 г. тарифы по ОСАГО нужно повысить как минимум на 32%. Более того, глава Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль считает, что увеличивать страховую премию надо еще существеннее.

Минфин в настоящее время изучает вопрос о повышении тарифов, но ценовые ориентиры пока не озвучивает. Громкие дискуссии о необходимости повышения тарифов по автогражданке идут очень давно. С момента введения закона в 2003 г. тарифы ни разу не пересматривались, из-за чего страховщики уже который год жалуются на то, что убыточность по ОСАГО зашкаливает за все разумные пределы.

Как рассказывает Александр Коваль, статистика по девяти месяцам 2008 г. показала, что в 13 регионах нашей страны уровень убыточности по ОСАГО уже превышает допустимый уровень, то есть выше 70%.

По расчетам актуариев, сильнее всего следует повысить тарифы для молодых водителей до 22 лет. Убыточность по их полисам настолько высока, что стоимость полиса должна быть увеличена вдвое. Водителям с маленьким стажем (меньше двух лет) тоже грозит значительное удорожание полисов - коэффициент (к базовому тарифу), по расчетам экспертов, должен быть увеличен с 1,15 до 1,87. А для водителей со стажем вождения свыше двух лет - с 1,2 до 1,7.

Однако пересмотр тарифов в сторону повышения вызовет болезненную реакцию у автовладельцев, которые и нынешние взносы считают бесполезной тратой денег, ведь компенсации, которые удается получить со страховых компаний, как правило, совершенно неадекватны расходам на ремонт автомобилей.

Впрочем, совершенно неадекватны и компенсации жертвам дорожных аварий - выплаты по жизни и здоровью. Максимальная сумма такой выплаты сегодня составляет 160 тыс. руб. на человека. Накануне директор по методологии страхования Российского союза автостраховщиков (РСА) Владимир Козлов заявил, что в рамках одобренной Концепции развития страхового рынка до 2013 г. компенсации по жизни и здоровью на всех видах транспорта следует привести к единому знаменателю. Напомним, что с этого года лимит по риску жизни пассажиров при авиаперелетах был увеличен до 2 млн рублей. "С моей точки зрения, такое повышение по ОСАГО нужно было делать "еще вчера", - сказал Александр Коваль. Однако такое значительное увеличение лимитов невозможно при существующих тарифах.
 
Просмотров: 712 | Добавил: Любопытная