[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Страхование" » Страховой берег -форум » Карьера в страховании - это интересно? » Кто такой страховой агент?
Кто такой страховой агент?
strahovoyberegДата: Вторник, 07.10.2008, 15:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Страховой агент – это самостоятельная бизнес-единица – посредник в отношении страховой компании и клиента. Проще говоря, зачастую это тот человек, который выписывает вам полис, подбирает оптимальные условия страхования, осматривает квартиру/ машину, рассчитывает, сколько стоит страховка, это тот, кому вы платите деньги.

Агенты бывают разные:

1) участковые – со старых времен осталась организация работы агента путем закрепления за ним улиц, домов, клиентов. Здесь его поле деятельности, он общается с потенциальными клиентами, уговаривает их, заключает договора.

2) партнеры – это девушки, которые страхуют вашу машину в автосалоне, на тех.осмотре, на автобазе, или в автомагазине.

3) Брокеры – агенты, работающие с несколькими страховыми компаниями с целью предложить клиенту несколько вариантов условий страхования на выбор.

4) Офисник – штатный сотрудник страховой компании, который страхует в офисе – вообще-то офис-менеджеры не считаются агентами, но по выполняемым функциям они очень похожи на страховых агентов, поэтому с большой натяжкой, исключительно из-за их «продающего» функционала я включила их в группу агентов. Агенты обычно действуют по поручению страховой компании на основании договора гражданско-правового характера, редко когда на основании трудового договора. За свой труд они получают процент от сделки – комиссионное вознаграждение (КВ), очень редко у агента есть фиксированный оклад. При этом страховая компания, как правило, платит все налоговые вычеты за агентов ( 13% из КВ) в налоговые службы.

Основные преимущества работы агентом:

1) свободный график,

2) возможность заработать столько, сколько хочется,

3) возможность совмещать агентскую деятельность с основной работой,

4) на эту работу устроиться легко – потому что берут всех,

5) бесплатное обучение новой профессии,

6) интересная работа с людьми, новые знакомства, и много других. Однако есть и минусы:

1) Агент несет ответственность за правильность заполнения страховой документации (обычно это прописывается в договоре ГПХ) – так что надо быть внимательным!

2) Приходится работать с наличностью – а это всегда риск получить от клиента поддельную купюру – у обычных агентов нет машинок для определения подлинности банкнот, инкассации – тоже нет.

3) Клиентов искать придется самому – пока обзаведешься нормальной клиентской базой, пройдет много времени, и в это время ты будешь получать мало.

Мне всегда казалось, что страховых агентов должно быть больше. На Западе ведь у каждого человека есть личный страховой агент. Если это и наше будущее, советую попробовать – вы ничего не потеряете, наоборот - получите очень много новых знаний. Страхование – очень сложная и многогранная штука. Её лучше начинать изучать именно с точки зрения агента – ведь тогда вам откроются самые интересные его грани. Вы научитесь опережать на шаг мысли клиента и строить разговор так, чтобы он сам пришел к выводу, который вы для него придумали, а именно, что страховаться надо у вас и сейчас. Вы испытаете те волнующие моменты, когда договор уже заключен, причем, заключили его ВЫ! Ну и конечно, это волшебное шуршание рублей в пальцах.

http://strahovkablog.ru/?p=21

Прикрепления: 2700052.jpg(11.1 Kb)
 
Форум "Страхование" » Страховой берег -форум » Карьера в страховании - это интересно? » Кто такой страховой агент?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: